750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GANACHE et CHOCOLAT
GANACHE et CHOCOLAT
Publicité
Archives
1 juin 2008

MOUSSE CHOCOLAT

MOUSSE CHOCOLAT
C'est THE recette de mousse au chocolat, ferme et délicieuse ... Je l'utilise aussi dans la recette de Mon Trianon (faudrait d'ailleurs que je mette la recette sur le blog !!!)Recette pour 6 personnes (tout est relatif !!!!): 5 blancs d'oeufs, 6 jaunes...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

TARTE AUX POIRES ET GANACHE CHOCOLAT

TARTE AUX POIRES ET GANACHE CHOCOLAT
-une pâte feuilletée - 4 ou 5 poires william - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème fraîche liquide Déposer les lamelles de poires ( épluchées et épépinées ) sur pâte feuilletée et mettre à cuire dans four préchauffé à 220 °C, 25 à 30 mn. Quand la...
1 avril 2007

PAIN BRIOCHE AU RAISIN

PAIN BRIOCHE AU RAISIN
MAP.210 ml lait- 2 jaunes d'oeufs-60 g beurre fondu-55 g sucre-1 cc sel-400 g farine-1 sachet levure spécial pain-80 g raisins secs.Mettre tous les ingrédients, sauf les raisins, dans la machine à pain (super appareil !) , prog pain sucré, et ajouter...
29 mai 2008

GATEAU AU YAOURT PARFUM CHOCOLAT BLANC

GATEAU AU YAOURT PARFUM CHOCOLAT BLANC
Ce gâteau est super moelleux, un vrai régal .... 1 yaourt nature, 2 oeufs, 1,5 pot de sucre, 1 pot de farine, 1 pot de maïzena, 1/2 sachet de levure, 1/2 pot d'huile, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de sel.Mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les...
1 juin 2008

MERINGUE

MERINGUE
1 blanc d'oeuf et 60 g de sucre (une pincée de sel).Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige, ajouter le sucre et battre de nouveau, pour que se soit bien ferme. Avec deux cuillères à soupe, j'ai réalisé des quenelles, et les ai posées sur...
Publicité
Publicité
12 août 2008

SOIREE CH'TI

SOIREE CH'TI
Quelques bières auront accompagnées cette soirée ....Au menu,-pour l'apéro quelques toasts au maroilles (un morceau de maroilles sur une rondelle de baguette, un peu de poivre, et quelques mn au four à 150°C-si mes souvenirs sont bons!), une tarte au...
21 mars 2008

MARZIPAN BUCHTELN ou brioches fourrées

MARZIPAN BUCHTELN ou brioches fourrées
Fourrée à la pâte d'amande ou au nutel, entre les deux mon coeur balance ! Inconditionnelle du nutel, j'ai pourtant réalisé cette brioche, pour la première fois, avec de la pâte d'amande et c'est pas mal et super original ...Voici la recette au nutel...
15 mars 2008

DORADE AU FENOUIL

DORADE AU FENOUIL
Ca fait un moment que je voulais essayer le fenouil avec la dorade, j'ai adoré et Fred aussi, c'est pas long et difficile, c'est une bonne recette ! Recette super light : pas un gramme de graisse et pourtant savoureux... 2 Dorades vidées, 1 bulbe de fenouil,...
20 février 2008

GRATIN DE COURGE MUSCADE

GRATIN DE COURGE MUSCADE
Ingrédients : 1,2 Kg de courge muscade, 1 oignon, 3 grosses gousses d'ail, 1 feuille de laurier, herbes de provence, huile olive, sel, poivre, gruyère, en option :crème fraîche, reste de fromage (maasdam par exemple), chapelure. Sans compter le temps...
17 mai 2008

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT AVEC LA MACHINE A PAIN

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT AVEC LA MACHINE A PAIN
Je vais enfin pouvoir utiliser la touche gâteau de ma MAP !! 220 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1 yaourt, 150 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure spécial pain.Dans la cuve, j'ai mis les oeufs battus, le yaourt, le chocolat...
28 mars 2008

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Tout simplement succulent !!! Je suis super contente, mon côté perfectionniste est satisfait (c'est pourtant difficile de le satisfaire !!!) Recette de la pâte à choux (pour 24 petits choux et 10 éclairs moyens) : 1/4 l d'eau, 1 cs sucre, 75 g de beurre,...
29 mai 2008

TARTE CHAMPIGNONS JAMBON

TARTE CHAMPIGNONS JAMBON
1 pâte feuilletée, des champignons de paris, du jambon, du gruyère, de la béchamel.Faire revenir les champignons frais dans une poêle, ajouter le jambon en morceaux. Hors du feu, ajouter béchamel et gruyère, verser sur la pâte feuilletée, ajouter du gruyère...
12 août 2008

CARBONADE FLAMANDE AUX SPECULOOS

CARBONADE FLAMANDE AUX SPECULOOS
Pour 6/8 personnes : 2 kg de boeuf (paleron), 2 oignons, une bouteille de bière des Flandres, 50 g de farine, 50 g de speculoos, 1 bouquet garni, sel, poivre.Faire revenir le boeuf (préalablement coupé en morceaux de 100 g) dans du beurre, ôter la viande...
31 mai 2008

MINIES BAGUETTES

MINIES BAGUETTES
Mes baguettes se sont un peu étalées .... d'où la nécessité de ces moules à baguettes !!! Mais le résultat n'est pas mal, il est même idéal pour faire des sandwiches. C'est mon mode de cuisson qui doit faire que je n'ai pas eu une croûte qui ressemble...
27 octobre 2008

GAUFRES

GAUFRES
Pour 12 gaufres : 250 g farine, 125 g sucre (essayer avec moins), 50 g beurre fondu, 1 oeuf entier battu, 1 blanc d'oeuf, 20 cl lait tiède, 5 g levure chimique.Mélanger farine+ levure +sucreAjouter oeuf battu et beurre fondupuis lait tiède et finir avec...
27 octobre 2008

COOKIES

COOKIES
Pour 15 gros cookies : 125 g beurre , 175 g de sucre roux dont un sachet de sucre vanillé , 180 g farine , 175 g chocolat noir concassé en grosses pépites , 1 oeuf .Mélanger le sucre avec le beurre ramolli, ajouter l'oeuf entier.Mélanger les pépites et...
20 janvier 2009

GATEAU AU CHOCOLAT DE SUZY

GATEAU AU CHOCOLAT DE SUZY
C'est THE GATEAU AU CHOCOLAT !!! Il ressemble au brownie des boutiques la croissanterie.... 250 g de chocolat à pâtisserie 250 g de beurre 200 g de sucre 4 gros oeufs 70 g de farine Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre.Fouetter sucre + oeufs.Ajouter...
25 mai 2008

CAKE AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

CAKE AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
5 pommes, 60 g de beurre, 2 cs cassonade, 1 cc cannelle, 150 g de speculoos, 4 oeufs, 1 cs crème liquide, 5 cs farine, 1 cc levure chimique. préchauffer four à 180°C.Eplucher et épépiner pommes, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec...
31 janvier 2009

SCONES

SCONES
Entre le petit pain et le petit gâteau, ils se mangent fourrés de chocolat ou de confiture. Pour une dizaine de scones : 250 g farine à gâteau (celle qui contient de la levure),35 g de beurre bien ramolli, 25 g de sucre en poudre , 20 cl de lait, 2 oeufs.Dans...
22 mars 2008

PAIN ALL BRAN

PAIN ALL BRAN
C'est plutôt une expérience : j'avais un reste de céréales all bran périmé de 1 mois et demi, un peu ramollies. Le résultat n'est pas trop décevant, ça donne un pain qui cale bien au petit déjeuner !!! J'ai mis trop de céréales.Dans ma MAP, j'ai mis 259...
24 février 2008

GATEAU AU CHOCOLAT SAINT SCHMURTS

GATEAU AU CHOCOLAT SAINT SCHMURTS
Il y a tellement de recettes de gâteaux au chocolat ! Ce sont les fondants, les moelleux, les trucs, les muchs, alors j'ai décidé de mettre un nom à la con (et comme j'ai pas de calendrier avec le nom des saints sous la main...), le choix du gâteau se...
19 juin 2008

TARTE AU SUCRE

TARTE AU SUCRE
Recette de Christine M, merci Mémé !!!! 70 g + une noix de beurre, 1 oeuf, 150 à 200 g de farine avec poudre levante, de la cassonade, une brique de 20 cl de crème liquide entière UHT .Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.Faire fondre les 70...
25 octobre 2008

CUPCAKES

CUPCAKES
Piqué dans l'internaute cuisinier, voici mon premier essai de cupcake... Pour réaliser mes 6 gros cupcakes + 4 plus petits (cause 2 plaques à muffins différentes):140 g farine, 120 g beurre fondu, 120 g sucre, 2 gros oeufs, 3 cs lait, 1/2 sachet levure...
25 octobre 2008

BISCUIT NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

BISCUIT NOIX DE COCO ET CHOCOLAT
BON ANNIVERSAIRE MON ANGE ! Biscuit à congolais : 160 g noix de coco râpée, 160 g de sucre, 2 oeufs. Crème mousseline : 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait de coco, 15 g de farine, 50 g de sucre, 125 g beurre pommade. Ganache : 300 g chocolat noir, 20 cl...
20 janvier 2009

POMMES DE TERRE FACON CHRISTINE

POMMES DE TERRE FACON CHRISTINE
laver les pommes de terre (taille moyenne à grosse), et les enfourner environ 1 h à 200°C.les couper en 2 dans leur longueur et retirer la pulpe en prenant soin de garder la peau.Faire une purée avec sel, poivre et crème fraîche.Remettre dans ce qui reste...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité