750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GANACHE et CHOCOLAT
GANACHE et CHOCOLAT
Publicité
Archives
18 février 2009

Le Simplet

Merci à la Mamie de Fanny pour ce succulent gâteau!

4 gros oeufs, 2 verres de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cs de lait, 2 cs de rhum, 2 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre d'huile.
Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
Dans un saladier mettre oeufs+sucres+lait+rhum et bien mélanger au batteur (c'est un des secrets pour rendre le gâteau mousseux).
Ajouter la farine et la levure, mélanger et finir par l'huile et bien l'incorporer.
Verser la pâte dans un moule en forme de couronne à bords hauts (parce qu'il gonfle bien) préalablement huilé et chemisé avec du sucre.
Enfourner pour au moins 45 mn à 150°C,( attention, une durée de cuisson insuffisante risque de faire ratatiner le gâteau).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité