750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GANACHE et CHOCOLAT
GANACHE et CHOCOLAT
Publicité
Archives
24 octobre 2007

CLAFOUTIS PECHES AMANDES

Mélanger 2 oeufs avec 100 g farine, 1/2 sachet levure chimique . Ajouter 100 g sucre + 2 sachets sucre vanillé, puis 20 cl lait, 2 cs poudre d'amande + 50 g amandes effilées . Dans un plat à tarte beurré, déposer 4 ou 5 pêches (ou brugnons) coupées en...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

GLACE AUX SPECULOOS

Les spéculoos sont des petits biscuits belges; ils sont excellents, je les adore tel quel, et aussi trempés dans un café ou un thé . La variante glace n'est pas mal .... Battre 4 jaunes d'oeufs en mousse avec 100 g de sucre et 1 pincée de sel . Ajouter,...
16 octobre 2007

TARTE AUX POIRES ET GANACHE CHOCOLAT

TARTE AUX POIRES ET GANACHE CHOCOLAT
-une pâte feuilletée - 4 ou 5 poires william - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème fraîche liquide Déposer les lamelles de poires ( épluchées et épépinées ) sur pâte feuilletée et mettre à cuire dans four préchauffé à 220 °C, 25 à 30 mn. Quand la...
16 octobre 2007

GANACHE AU CHOCOLAT

200 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche liquide Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème, sans la faire bouillir . Verser la crème sur le chocolat et couvrir. Attendre quelques minutes puis mélanger.
Publicité
Publicité
Publicité