750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GANACHE et CHOCOLAT
GANACHE et CHOCOLAT
Publicité
Archives
17 février 2009

Gateau roulé

Pour les bûches, bras de venus .....

4 oeufs, 100 g sucre, 50 g farine, 50 g fécule, 1/2 sachet levure chimique.

Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante.
Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et la levure. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Étaler la pâte sur un "lèche frite" recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 mn.(vérifier cuisson). Sortir plaque du four et attendre quelques minutes avant de rouler le gâteau et quand il sera plus froid, décoller le papier sulfurisé et garnir de crème au beurre, ganache, mousse au chocolat, confiture, nutella ..............

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité